Sabor y servicio como de reyes

SUGERENCIAS DEL GOURMET / G.L. Othón

en EL NORTE

01 May. 2020


Un gran restaurante no sólo se reconoce en la bonanza, precisamente es en lo tempestuoso de la mar donde los grandes navegantes cobran fama pues llevan a sus comensales al feliz puerto del gran sabor. No es novedad referir a La Reynita, allí en el Fashion Drive, como un gran restaurante, la novedad es constatar que cumplen como parte de Grupo Pangea con su vocación de navegantes del sabor aun en los momentos complicados que atravesamos juntos. Sus propios meseros entregan los inteligentes paquetes que han armado, y llegan portando con orgullo su logo y uniforme, con trato cortés y profesional de gente capacitada no para "llevar comida" sino para extender su mesa hasta la casa de su clientela. Y la base para sus paquetes la compusieron de un litro de frijoles a la charra (hechos con toda la mano), cebolla asada, salsas, totopos y medio kilo de tortillas (pero recién hechas y enviadas en papel térmico) y hasta el sencillo cilantro y cebolla lo sazonan con laina fina de rábano y limón. Esta base la podrás ordenar con 800 gramos de entre 6 variados y atractivos platillos como carnes, pollo, alambres; incluso cambian sus opciones semanalmente. Nosotros, sin el menor titubeo, nos fuimos por los Camarones Estilo Gobernador. Como era esperado los camarones estuvieron muy acertados, abundantes, en cantidad fácilmente para las 4 personas que publicitan, luciendo estupendo queso y una combinación muy gentil de vegetales, todo entre sabor a parrilla en su punto exacto. Si quieres sorprenderte con una entrada, pide la Col Asada, sí, media col con aderezo de chile morita, jugosa entre un espectacular queso de cabra y el toque final de lujo: pistache; ambos los mandan aparte para agregarlos a tu gusto. Para nuestra fortuna, tenían disponible su famoso Chamorro de Cerdo, abundante pues son 500 gr. a lenta cocción entre papa de galeana y una salsa verde a la que le ponen mucho esmero, pues se integra perfectamente al ahumado de la carne. Ni qué decir de la Cazuela de Short Rib, bien servida con 450 gr. y su exquisito adobo que bien podría pasar por un asado norteño, pero tiene otra sazón, y chiles y sinceramente pudiera combinarse con lo que fuera para constituirlo un manjar. Lo que ya fue un lujo es que nos mandaron Carajillos en elegante frasco con logo y tapa, de manera que el placer de los sabios no nos faltó a la mesa, y felizmente ofrecen un combo de cervezas que los últimos días escasearon y ya las echábamos de menos. Hacemos votos para que La Reynita siga consintiendo a su Monterrey en estos momentos difíciles, así como bien dice su nombre: como una reinita, pues le hace falta el apapacho ante el encierro, para que se levante y, como siempre, ¡salga adelante! LA REYNITA Fashion Drive, San Pedro Garza García, N.L. Tel. 811 043 5402 Alimentos: * * * ½ Servicio: * * * * Ambiente: No evaluado. Especialidad: comida mexicana. Servicio: excelente. Forma de pago: efectivo, tarjetas de crédito y débito. No aceptan cheques. Precios: medios. Horario: sólo entrega a domicilio por contingencia. Estacionamiento: en el Fashion Drive. Inicio de operaciones: desde 2017. ¿QUÉ DEGUSTAR?

Paquete de camarones estilo gobernador (4 personas) $365

Col asada con aderezo de chile morita $135

Cazuela de short rib (450 gr)$295Chamorro de cerdo (500 gr) $195

Carajillo to go $97



glothon@elnorte.com


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